18 febbraio 2012

piadine a-modo-mio

piadine senza strutto.
Con lo strutto son più buone, ma chi ce l'ha in casa?
Ecco una ricetta di piadina meno calorica fata con quel che si ha normalmente in casa.
450 gr circa di farina
1 bicchiere e mezzo di olio extravergine di oliva
1 bicchiere abbondante di latte tiepido
un cucchiaino di bicarbonato o lievito per dolci. (non vanigliato!)

Impastare tutto quanto. Con l'impastatrice è decisamente meglio.Per una pigra come me, è indispensabile.
La consistebza deve essere morbidissima, unta, elastica, ma assolutamente non appiccicosa. Una consistenza che assomiglia al didò molto manipolato.
Se si appiccica: aggiungi farina.
Se si sfalda quando la stendi: aggiungi latte e poi farina.
Se non è elastica, aggiungi  olio.
Far scaldare una padella appena unta di olio. Fare un disco di pasta delle dimensioni della padella e cuocerlo. Più sottile è, meglio è.
Per cuocerla ci vuole poco. Tutto sta nel toglierla prima che si secchi troppo e che quindi non possa più essere arrotolata. (Ma è ottima anche secca, comunque).
Buon appetito.



1 commento:

  1. Volevo proprio provarci, a fare le piadine! Ora che ho una ricetta testata penso che ci proverò presto! ;)
    Grazie!

    ciao ciao
    Chiara

    RispondiElimina